magerose: (gamer)
[personal profile] magerose
Я уже забыла, как здорово в Инквизиции. Каждый персонаж прописан до тончайших нюансов. Почти все (кроме Соласа) вызывают сочувствие. О Соласе отдельный разговор. Так сложилось, что он мне не понравился с первого взгляда и чем дальше, тем больше. Даже моя неприязнь к Блэкволлу и то имеет свой предел. По крайней мере, всё, что мне в нём не нравится, составляет потрясающе гармоничный ансамбль: внешность, озвучка и поведение, к которым в итоге добавляется соответствующее прошлое. У Соласа тоже всё это наличествует, но если Блэкволла я могу понять, то всё, что касается Соласа, остаётся туманным. С чего он столько столетий продрых? К чему была нужна эта спешка по пробуждении? Блэкволл искренне раскаивается, а Солас, хоть и говорит, что сожалеет о содеянном, но не останавливается на достигнутом и готовит очередной эксперимент, который снова закончится неизвестно чем. В общем, как-то так вышло, что если Блэкволл сумел слегка приподняться в моих глазах, то Солас только усугублял своё положение. Опять же, его личный квест, когда он требует убить горе-магов. И характерец у него тоже ого-го. Чуть что, начинает орать, даже если Квиззи ни при чём, а уж если при чём, так вообще прячьте всё и прячьтесь сами.

Респект Дэвиду Гейдеру - автору Дориана. Самый трогательный персонаж. Только Каллен мог бы с ним соперничать, но Каллена не дали в спутники. Личный квест Каллена тоже пронзителен, но Каллен советник, мы сражаемся бок о бок только два раза, и то при выполнении определённых условий. А Дориан - Дориан всегда рядом (конечно, если взять его в пати). Вот только что ходили с ним по квесту Жозефины, и меня очень тронула его забота о Квиззи. "Это был последний раз, когда я остался стоять за дверью, пока ты где-то бродишь". И вот вопрос. Если Дориан будет в ДА-4, то кто будет его писать? Сомневаюсь, что Гейдер вернётся к биотварям, как вернулся Карпишин. Гейдер вообще мастер писать персонажей, особенно если ему не ставят подножки, как было с Алистером, когда верный долгу СС, вдруг повёл себя, как капризный, истеричный ребёнок, напрочь забыв о долге. И всё из-за того, что при взятии в отряд Логэйна отпадала проблема ритуала Морриган.

Мой Тео застрял в таверне и мечется между Кабо и Крэмом. Кабо - Марк Мир, Крэм - Дженнифер Хейл. И почему-то Хоук в этот раз Марион, я была уверена, что будет Гаррет - Николас Болтон, тем более, что Алистер нынче король Ферелдена и не поставит меня перед сложным выбором в Тени. Вообще какой-то странный расклад в кипере, судя по происходящему в игре, но исправлять уже поздно, все исправления сработают только в новом прохождении.

Кстати, переустановить игру было не такой плохой идеей, по крайней мере, проверила свою теорию насчёт нового харда, и она полностью подтвердилась, чему я рада. 

Тем временем Андромеда подверглась очередному пропатчиванию. Судя по патчноутсам, ничего хорошего для одиночной игры там нет, а мультиплеер меня не интересует.  Могли бы добавить хоть квиксейв. Уж просят их, просят, но нет, говорят, что сделали много автосейвов. Да на фига эти автосейвы, если они срабатывают не там, где мне надо. В итоге, чтобы посмотреть все варианты одного диалога, приходится заново проходить едва ли не половину миссии. Да не вопрос, били мы этих боссов на безумии, бьём и будем бить, но жаль терять столько времени. Правда, вроде, снова лицевую анимацию подправили. Вот что удивительно. Инквизиция вышла в 2014 году, биотвари тогда впервые работали с фростбайтом и, если не считать небольших недоработок типа косоглазия при задумчивости или гориллоподобной походки Квиззи (особенно у фемКвиззи), то анимация была роскошной. Лицевая анимация в частности. А в 2017 году в Андромеде нам представили такое, что ни в сказке сказать, ни вслух произнести. Можно свалить на то, что после криостазиса ещё не все оттаяли, но это не оправдание. Когда Дориан высказывает отцу всё, что у него наболело, ему безоговорочно веришь, а в то, что говорят персонажи Андромеды, верится с трудом.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

magerose: (Default)
Magerose

July 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5 6 7 8
9 10 111213 1415
161718 19 20 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:40 am
Powered by Dreamwidth Studios