magerose: (gamer)
[personal profile] magerose

Тот самый случай, когда совершенно не жалею о том, что я слоупок. Игра вышла аж в 2005 году, но в то время у меня была совершенно другая жизнь с совершенно другими заботами. В то время я никуда не искейпилась и сейчас с радостью бы вернула то время, но, как всем известно, фарш невозможно провернуть назад. Так что, спасибо разрабам, которые с помощью кикстартера вернули игру к жизни.

Так я, собственно, о чём. То-то графика такая характерная в игре Мор. Утопия (или Мор (Утопия)). Глядя на лица твиринных невест, кажется, что игру создавали фанаты вторых симсов, уж очень они похожи на все те рожицы, которые я многажды видела на скриншотах из The Sims 2. Кстати, симсы и меня затронули, но только третьи, я даже какие-то мебельные моды для них делала, было дело. Но графика ничто по сравнению с сюжетом.

Пройдя игру Бакалавром, по совету прошедших игру перед принятием финального решения заглянула к Властям и была приятно удивлена. Давно меня так игры не удивляли. Разве что аддон Чужак к Инквизиции и финал Mars - War Logs при прохождении за Аврору. Но потом, играя Самозванкой, пожалела о том, что поддалась на завлекаловку. Следовало оставить поход к Властям Самозванке, что и выяснилось при прохождении за Клару. И снова я поспешила. Вместо того, чтобы, как предлагали разработчики, следующий заход сделать Гаруспиком, воспользовалась открывшейся возможностью и пошла Самозванкой, в очередной раз доказав, что спешка нужна при ловле блох. Надо, надо было сначала проходить Гаруспиком. На сюжете порядок прохождения не отражается, но логичнее было оставить Самозванку напоследок. Но тут уж что сделано, то сделано.

Зато теперь понятно, почему предложен именно такой порядок прохождения. У каждого героя свой взгляд на происходящее, и только Клара собирает кусочки мозаики в цельную картину. В плане геймплея проще всего играть Бакалавром, несколько сложнее Гаруспиком в первый день (правда, не знаю, как дальше, я пока только два дня им отыграла), а игра Самозванкой тяжелее не столько в плане геймплея (хотя пережить шестой день довольно сложно), сколько в моральном. Когда предают самые близкие, когда весь город звереет от отчаяния и, виня во всех бедах Клару, пытается забить девочку до смерти и, если не повезёт, то и забьют. И как же в игре Кларой поражает Полководец. Он не произвёл на меня особенного впечатления в игре за Бакалавра. Ну, подумаешь, противостояние между ним и Инквизитором. Такие противостояния в каждой первой игре. Зато как он раскрывается перед Самозванкой.

Самые жуткие дни - начиная с девятого, когда в город прибывает санитарная армия. Когда на каждом шагу стоят огнемётчики и солдаты. С пятого дня было страшно ходить по улицам, ведь в любой момент можно нарваться на бандита с ножичком или поджигателя, но нет, военное положение подавляет намного сильнее. И полное впечатление безысходности создаётся на двенадцатый день, когда с улиц пропадают все - от детей до бандитов и огнемётчиков, остаются только солдаты за баррикадами из мешков.

Пойду к Гаруспику, нечего ему прохлаждаться, эпидемия выходных не берёт и пора ему внести свой вклад в происходящее.

Profile

magerose: (Default)
Magerose

July 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5 6 7 8
9 10 111213 1415
161718 19 20 2122
23 24 2526 272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios