magerose: (Default)
Ненавижу, когда спрашивают, что я делала 19 августа 1991 года. Работала, блин! Что ещё я могла делать? У меня не было ни богатенького мужа, ни богатенького любовника, ни готовых содержать меня родителей, мне надо было выживать, а такая работа, какая у меня была в то время, на дороге не валялась, чтобы бросить её за здорово живёшь. Так что пусть идут лесом со своими вопросами "защитники Белого дома", коих с каждым годом становится всё больше и больше.
magerose: (ME:A)
Выживая в суровых условиях канадской зимы, почему-то думается об Андромеде. Всё-таки обидно за игруху. Был такой мощный задел, а получился мощный пшик из-за ужасной реализации. Приплели этот бунт на Нексусе, в итоге вместо Первопроходца-первооткрывателя получили непонятно что. Но раз уж был этот бунт, то было бы куда интереснее отыграть роль той же Слоан Келли, чем колупаться с Райдерами.

Нудятина. Сплошная нудятина и тягомотина. В третьем Масс Эффекте мы старательно накапливаем боеготовность, чтобы получить полный набор концовок, в Андромеде мы накапливаем готовность аванпостов, чтобы в финале получить особый квест. Но если в трилогии есть всего четыре момента, от занудности которых у меня сводит скулы (да и то два из них можно пропустить совершенно без потерь), то в Андромеде вся побочка настолько нудная, что отбивает всякое желание возвращаться в игру. Конечно, если учесть, что продолжительность геймплея Андромеды покрывает всю трилогию, как бык овцу, то можно понять, что у сценаристов просто не хватило фантазии сделать побочные квесты динамичными и интересными, тем более, что и основной сюжет далеко не шедеврален. И вот мало того, что Райдер всю игру идёт по чужим следам, ничегошеньки не первооткрывая, так ещё таскается от точки к точке, собирая записки, которые через 100500 ходов приведут его или к очередному тайнику со всяким мусором, или к очередному мордобою с нескончаемыми изгнанниками.

Внешность неписей вообще за гранью. Хотя что говорить о неписях, если протагонисты выглядят не лучше. Так и напрашивается вывод, что в Инициативу собрали всех уродов Млечного Пути и отправили их с глаз долой, чтобы не портили генофонд.

А вот что мне подумалось о Коре. Вполне возможно, что ей действительно 25 лет и её отец действительно Призрак, просто он отдал Кору на удочерение. Сам он не мог заниматься ребёнком, да и кто настоящая мать Коры, я не берусь предположить, но такой сюжет вероятнее, чем... чем какой? В общем, такой поворот сюжета тоже имеет право на существование.

magerose: (Lucille Shepard)
Как-то в третьей части совсем забыли о Сидонисе. Было бы логично, если бы он пожертвовал жизнью ради чьего-нибудь спасения, ну, или хотя бы отправился на войну добровольцем. Конечно, если в МЭ-2 Шепард уговорил Гарруса пощадить предателя. А то Шиала, которую мы простили ещё в МЭ-1, подаёт о себе весточку; Мэлон тоже даёт о себе знать; о Ране Таноптис, если она осталась в живых, мы тоже узнаём; даже Кэл Ригар, который, казалось бы, вообще не при делах, и то мелькает в сводке, а Сидонис, которому было прямо сказано, чтобы не упускал второй шанс, молчит. Может, конечно, он уже успел откинуть копыта (или что там турианцы откидывают), но остальные, с кем мы сталкивались даже мельком, на удивление выжили и по углам не попрятались.
 
Интересно было бы отыграть третью часть закоренелым ренегатом, с саботажем генофага, предательством и убийством Рекса, уничтожением кварианцев и "красной" концовкой для уничтожения гетов, но, несмотря на мою страсть к влезанию во все игровые углы, не смогу. Пробовала уже ренегатской девицей, на Рексе и сломалась. С другой стороны, "красная" концовка это не пик ренегатства, пик - отказ от выбора вообще, но тогда надо на Раннохе уничтожать гетов, а то при отказе как раз синтетики и выживут. Но уничтожить три самые провокационные и агрессивные расы тоже неплохо. В конце концов, чтобы Галактика не слишком расслаблялась, останутся батарианцы и ворча, а там, глядишь, и яги эволюционируют-социализируются и дадут всем прикурить.
 
А у Криса Веласко вышел первый винил. Это настоящее достижение.

Ага...

Aug. 15th, 2017 05:52 pm
magerose: (gamer)
Во я мудра не по годам. Перетащила запуск всех игрушек в Стим, а того, что все ЕАшные игры всё равно будут запускаться через Ориджин, который по-прежнему будет вести себя по-свински, не учла. В общем, снесла всё, что было привязано к Ориджину, и установила пиратские версии. При этом я лишилась мультиплеерных достижений в МЭ-3, это единственная потеря, о которой можно пожалеть, да и то лишь из-за красивых циферок, потому что всего, что я успеваю набрать в процессе игры, с лихвой хватает на "красную" концовку. В остальных играх МП меня вообще не интересует ни с какой стороны. Не стала сносить только Инквизицию и Андромеду. Отчасти из-за того, что не играю в них, отчасти из-за того, что установка пираток потребует лишних телодвижений, которых эти игры не стоят.

Пойду, что ли, повыживаю в суровой канадской зиме после всех этих приключений.

Вот почему у Valve нормальный беспроблемный клиент, а у ЕА вечно какие-то траблы на ровном месте?
magerose: (gamer)
Почему-то мне кажется, что ребёнок Уилла и Астрид жив, только Уилл об этом не подозревает. Недаром Астрид ему говорит, что он ничего не знает, хотя и в другом контексте, да и когда Уилл разговаривает с Серой матерью, он не говорит ей, что понимает, каково это, когда твой ребёнок погиб, он говорит, что понимает, каково это потерять ребёнка. Вот такие мелочи и наталкивают меня на мысль, что в конце концов Уилл разыщет и Астрид, и сына, и наступит полный хэппи-энд.
magerose: (Lucille Shepard)
Ещё с момента выхода третьего Масс Эффекта меня занимает вопрос, куда же Альянс дел установку Гелиос.



 Эту установку Нормандия получила во второй части после лоялки Самары, после чего вместимость топливных баков увеличилась с 1000 до 1500. В третьей части баки снова уменьшились в объёме до 1000. Спрашивается, что за чудики работают в Альянсе, если так поступают с лучшим кораблём Галактики? Им вообще ничего нельзя доверить. И в целом вторая Нормандия сильно пострадала от лап Альянса. Вспомнить, каким ухоженным был корабль, когда принадлежал Церберу и в какой свинарник он превратился, пока Шеп находился под домашним арестом. А Трейнор ещё гордо рассказывает Шепарду, как они "улучшили" судно. Руки бы поотрывать таким улучшальщикам.
magerose: (gamer)
Ориджин полностью себя дискредитировал. Мало того, что он игнорирует настройки, периодически включая то облако, то внутриигровой экран и нагло вылезает после завершения игры, так теперь повадился вылезать и перед запуском даже сторонних игрушек. Перенесла запуск всех игр через Стим, он тихо сидит в трее и не высовывается. Но вообще-то я отказалась от Ориджина после того как он внезапно без объявления войны перестал запускать одну игруху. Причём, вот только что всё было нормально, а через пять минут у Ориджина случилась бессрочная забастовка. Ужасно капризный клиент, давно надо было с ним попрощаться, покупать что-то у ЕА в ближайшее время я не планирую, а Андромеда обойдётся без патчей, всё равно я её давно забросила.

Хардкорщики в The Long Dark не сдаются и изобретают новые сложные челленджи. Получается неплохо, по крайней мере, сюжетка превращается в очень суровое испытание. Правда, после предыдущей попытки я пока не рискну повторять их опыт, но возьму на заметку, если вдруг заскучаю.

Обещают отдельно выпустить саундтрек к игре. Хорошо бы, а то пока никто не выдернул музыку из игры, а она стоит того, чтобы слушать её без запуска игрушки.
magerose: (Default)
Склеивай ласты зимой, а коньки отбрасывай летом. (цопирайт не мой)
magerose: (gamer)
...последний патч страшно оказуалил игру. Не то чтобы я была хардкорщицей, нет, я средненький такой геймер без претензий на крутость. Вся крутость давно закончилась, если вообще была. Но то, что до Милтона (и первые два дня в самом Милтоне) волки не нападают, а шарахаются от Уилла - это не есть гуд. Пишут, что сделали облегчение для новых игроков, а то они все дохли сразу после пролога. На мосту и правда было сложновато. Но там машины понатыканы одна за другой, перебежками вполне можно было перебраться. Волка у холма можно было обойти, у церкви - да, там только ловкость рук: надо шустро бежать ко входу и сразу заходить, не осматривая окрестности, а на выходе пригнуться и идти потихоньку, не отсвечивая. Но это в прошлом, теперь можно рассекать, как по бульвару - ни один волчара не посмеет подойти.

А вот интересно, мишку пофиксили или нет? Будет он теперь ружья пугаться или по-прежнему станет переть, как танк? Скоро и это выясню. Продукты Серой матери мы всё-таки достали, теперь полегче будет. Пришлось, правда, заправку обнести, она это не одобрила, но и не сказать, чтобы сильно осудила. Но выбор был невелик: либо помирать с голоду, либо так. Осталось там ещё пару дней продержаться и перейдём ко второму эпизоду.
magerose: (gamer)
...с этим челленджем. Похоже, хардкорщики-изобретатели сами не проверяли игру веганом, иначе слегка смягчили правила хотя бы касательно квеста для Серой матери. Если чётко выполнять правила и не брать в багаж ничего мясного-рыбного и не обдирать уже задранных волками оленей, то завершить первый эпизод практически невозможно. Растительной пищи и найденных шоколадок-томатных супов-персиков едва хватает на поддержание жизнедеятельности Уилла, и то всё это уже подходит к концу, а на то, чтобы набить холодильник Серой матери ничего не остаётся. На третьи сутки окрестные кусты шиповника ободраны, грибочки собраны, камыш тоже сожран и все эти ресурсы не восполняются. Нормальная человеческая еда закончилась уже на второй день. Остались два тайника и ферма, но того, что там найдётся, не хватит, чтобы выполнить квест. При этом по дороге к Милтону мы гордо продефилировали мимо двух оленьих туш и нескольких упаковок вяленой говядины, в самом Милтоне прямо перед домом Серой матери тоже валяется оленья туша, а в домах есть рыбные и мясные консервы, к которым нам даже ради выполнения квеста прикасаться нельзя.

Вот интересное дело. Зима, постоянные метели с сильнейшим ветром, Уилл всё время на грани обморожения, он очень быстро теряет силы, ему необходимы калории, а взять их неоткуда. Игра не рассчитана на вегетарианцев. Во втором эпизоде Джереми об этом скажет открытым текстом. Но во втором эпизоде выжить будет намного легче, там как раз будут те два благословенных момента, когда для пополнения запасов Джереми придётся ловить рыбу и стрелять оленей, а уж вся остальная добыча достанется Уиллу. И, кстати, во втором эпизоде намного больше вегетарианской пищи за счёт того, что там вообще больше нычек с продуктами.

Но я не сдамся. Костьми лягу, но выведу Уилла из Милтона.
magerose: (gamer)
Всё-таки я ужасно поддаюсь чужому влиянию. Вот и сейчас попалась на удочку. Особо продвинутые геймеры решили поставить эксперимент: пройти сюжетку в веганском стиле с полным запретом на мясо-рыбу-меха-кожу-убийство животных (даже агрессивных и нападающих), кроме тех, которых требуется поймать/убить по квестам. Также запрещаются лекарства, лечиться можно только народными средствами: чаем из шиповника или грибочков и повязками из мха. Кажется, ещё тряпочные повязки можно использовать. Надо глянуть уточнить. В общем, начинаю сюжетку по новой, придётся моему Уиллу ходить полуголым и красться на полусогнутых. Посмотрим, что из этого выйдет.

Far Space

Aug. 11th, 2017 12:19 am
magerose: (gamer)
Самая короткая и довольно забавная игрушка. 5 уровней всего минут на 20. Не всегда самый очевидный выбор окажется правильным. Игрушка одноразовая, перепроходить её смысла нет, да она не для того и создавалась.
 
 
 

magerose: (Default)
А вот нынче в Москве такая инновация. Нынче в Москве не выдают пенсионных удостоверений, а выдают вместо этого два листочка А4, на которых напечатано, что ты, типа, пенсионер и всё такоэ. И вот эти листочки надо предъявлять везде, где требуется их предъявлять. Это дорогой градоначальник, который мэр Собянин, решил, что московский бюджет не потянет удостоверений. Посыл-то ясен: нефиг пенсам задерживаться на этом свете, как листочки истреплются, так и пенсу пора вслед за ними на свалку.

Реал, говорите? Ну-ну.
magerose: (Default)
 Мои драгоценности: Пенелопа, 17 лет (внизу) и Раэлин, 13 лет (вверху).

Да...

Aug. 8th, 2017 10:51 pm
magerose: (gamer)
Удивительное дело, но уже вторая подряд игра из разряда "я такое терпеть не могу" заставляет меня усомниться в том, действительно ли я такое терпеть не могу. Ролевого отыгрыша в The Long Dark нет в принципе, нам дали чёткую сюжетную историю безо всяких ответвлений. Ну, пару раз можно сделать выбор, но сомневаюсь, что эти выборы на что-то повлияют. Допустим, принесли бы мы Серой Матери продукты с заправки или соврали, что взяли их на заправке, так что, на этом бы игра закончилась? Допустим, позаимствовали бы у Лесного Оратора патроны, что бы это изменило? Хотя, может, что-то и изменится, он ведь нам намекнул, что, возможно, когда-нибудь встретимся. Но, опять же, вряд ли этот выбор будет иметь какое-то офигенное значение.

Основное там, конечно, выживание. Только успевай уворачиваться от волков или лечиться после стычек с ними, греться и пить. С едой как-то полегче, есть он хочет в разумных пределах, а вот с питьём беда, даже 8 полных часов проспать не может, просыпается от жажды. А уж квест с медведем вообще нечто. Попадаем мишке промеж глаз, а он как-то странно забагован и нападает вместо того, чтобы делать от нас ноги лапы, как положено по квесту. Хорошо, что встречи засчитывались, а то я начиталась про баги с этим квестом и всё боялась, что придётся не 6 раз встречаться с косолапым людоедом, а все 66. Некоторые вообще не могут срезать ухо или умудряются его потерять.

Забавный эффект возникает в начале сюжетки, когда Уилл разговаривает с Астрид. Впечатление, что встретились мШеп и фемШепка. В первом прохождении всё казалось, что вот-вот прозвучит коронное "I should go". Во втором прохождении уже удалось абстрагироваться от Масс Эффекта.


magerose: (gamer)
Покинули мы плотину практически без потерь, но всё равно лучше бы этого не делали, ибо теперь придётся ждать выхода следующих эпизодов и, как обычно, всё застопорилось на самом интересном месте. Интриганы, блин.

Вот теперь точно придётся идти драться с мишками.
magerose: (gamer)
Что-то застряла на втором эпизоде. То есть, пройти я его почти прошла, осталось выбраться с плотины, и вот на плотине я и застряла. А всё жадность. Надо бы хорошенько разгрузить рюкзак, а мне жалко: там всё нужное и полезное. С другой стороны, выбираться надо, не оставаться же на плотине на веки вечные. Так что, наверное, жаба меня ещё немного подушит, а потом я её сброшу вместе со шмотом.
magerose: (gamer)
тормоз не я, не я тормоз, не тормоз я. В общем, добралась до сюжетки The Long Dark. Что сказать? Терпеть не могу игры от первого лица, терпеть не могу симуляторы выживания, терпеть не могу сохраняться по воле игры без моего участия, терпеть не могу... Всё это присутствует в The Long Dark и при этом игра мне безумно понравилась. А какой там саундтрек! Ну, понятно, музыку-то писали знакомые мне ещё с Mass Effect 3 Саша Дикисиян и Крис Веласко. И, естественно, голос Марка Мира делает своё дело, хотя даже к релизу озвучены далеко не все реплики, но это начало, пока готовы только два эпизода. В ожидании следующих (а всего их будет пять) пройтись, что ли, по испытаниям? С мишками подраться, например.

magerose: (ShepLoo)
Вот очень мне нравится лоялка Заида, хотя последний бой там заставляет то проклинать тупость ИИ, управляющего напарниками, то пытаться как-то эту тупость направить в мирное русло. Но сам принцип квеста очень нравится. Всё перевёрнуто с ног на голову. Ренегат просто идёт по прямой, не совершая лишних телодвижений, и гори оно всё синим огнём - в самом прямом смысле. Зато парагон, пытаясь заручиться поддержкой Заида, начинает с мордобоя, продолжает тем, что целится ему в голову из пистолета и заканчивает снова мордобоем. Что забавно, Заид прекрасно понимает такой "язык жестов" и ничуть не возмущается. Конечно, он куда более счастлив, если Шеп пойдёт по ренегатскому пути и поможет Заиду расправиться с Видо, но парагонский путь намного занимательней.

Profile

magerose: (Default)
Magerose

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3 4 5 6789
10111213 141516
1718 1920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios