magerose: (Sandrine Trevelyan)
Квиксейв, квиксейв... Всё равно на миссиях не спасёт, ведь в Андромеде сейвы на миссиях не предусмотрены в принципе. То ли дело в Инквизиции: не засейвишься только во время боя, чай, не читерский Скайрим. А так, где хочешь, там и сохраняй своё героическое прохождение. Жутко удобно, учитывая, что для Инквизиции есть нормальная свободная камера. Мануал для андромедской я прочла и поняла, что ни черта не поняла, хотя всё равно как-то особо не тянуло вращать камеру.

Тем временем Инквизиция под мудрым руководством Теодора Тревельяна заняла две крепости из трёх; прошла Адамант и простила Стражей. Убедили Сэру учиться печь печеньки; вернули торговые права семье Жозефины; Коул остался духом; Каллен не принимает лириум; Айрон Булл стал тал-васготом, а Крэм и остальные Быки спаслись. И, конечно, Дориан помирился с отцом. Личный квест Соласа выполнять не буду, а оставшиеся выпадут только после бала у Селины. На бал пойдём, когда разберёмся с остальными локациями. Сейчас закончим кусок Священной равнины и двинемся в Эмприз-дю-Лион бить драконов и занимать третью крепость, потом Свистящие пустоши, а потом уже всякие балы-остатки лоялок-эльфы-храмы и приближение финала. 

magerose: (gamer)
Я уже забыла, как здорово в Инквизиции. Каждый персонаж прописан до тончайших нюансов. Почти все (кроме Соласа) вызывают сочувствие. О Соласе отдельный разговор. Так сложилось, что он мне не понравился с первого взгляда и чем дальше, тем больше. Даже моя неприязнь к Блэкволлу и то имеет свой предел. По крайней мере, всё, что мне в нём не нравится, составляет потрясающе гармоничный ансамбль: внешность, озвучка и поведение, к которым в итоге добавляется соответствующее прошлое. У Соласа тоже всё это наличествует, но если Блэкволла я могу понять, то всё, что касается Соласа, остаётся туманным. С чего он столько столетий продрых? К чему была нужна эта спешка по пробуждении? Блэкволл искренне раскаивается, а Солас, хоть и говорит, что сожалеет о содеянном, но не останавливается на достигнутом и готовит очередной эксперимент, который снова закончится неизвестно чем. В общем, как-то так вышло, что если Блэкволл сумел слегка приподняться в моих глазах, то Солас только усугублял своё положение. Опять же, его личный квест, когда он требует убить горе-магов. И характерец у него тоже ого-го. Чуть что, начинает орать, даже если Квиззи ни при чём, а уж если при чём, так вообще прячьте всё и прячьтесь сами.

Респект Дэвиду Гейдеру - автору Дориана. Самый трогательный персонаж. Только Каллен мог бы с ним соперничать, но Каллена не дали в спутники. Личный квест Каллена тоже пронзителен, но Каллен советник, мы сражаемся бок о бок только два раза, и то при выполнении определённых условий. А Дориан - Дориан всегда рядом (конечно, если взять его в пати). Вот только что ходили с ним по квесту Жозефины, и меня очень тронула его забота о Квиззи. "Это был последний раз, когда я остался стоять за дверью, пока ты где-то бродишь". И вот вопрос. Если Дориан будет в ДА-4, то кто будет его писать? Сомневаюсь, что Гейдер вернётся к биотварям, как вернулся Карпишин. Гейдер вообще мастер писать персонажей, особенно если ему не ставят подножки, как было с Алистером, когда верный долгу СС, вдруг повёл себя, как капризный, истеричный ребёнок, напрочь забыв о долге. И всё из-за того, что при взятии в отряд Логэйна отпадала проблема ритуала Морриган.

Мой Тео застрял в таверне и мечется между Кабо и Крэмом. Кабо - Марк Мир, Крэм - Дженнифер Хейл. И почему-то Хоук в этот раз Марион, я была уверена, что будет Гаррет - Николас Болтон, тем более, что Алистер нынче король Ферелдена и не поставит меня перед сложным выбором в Тени. Вообще какой-то странный расклад в кипере, судя по происходящему в игре, но исправлять уже поздно, все исправления сработают только в новом прохождении.

Кстати, переустановить игру было не такой плохой идеей, по крайней мере, проверила свою теорию насчёт нового харда, и она полностью подтвердилась, чему я рада. 

Тем временем Андромеда подверглась очередному пропатчиванию. Судя по патчноутсам, ничего хорошего для одиночной игры там нет, а мультиплеер меня не интересует.  Могли бы добавить хоть квиксейв. Уж просят их, просят, но нет, говорят, что сделали много автосейвов. Да на фига эти автосейвы, если они срабатывают не там, где мне надо. В итоге, чтобы посмотреть все варианты одного диалога, приходится заново проходить едва ли не половину миссии. Да не вопрос, били мы этих боссов на безумии, бьём и будем бить, но жаль терять столько времени. Правда, вроде, снова лицевую анимацию подправили. Вот что удивительно. Инквизиция вышла в 2014 году, биотвари тогда впервые работали с фростбайтом и, если не считать небольших недоработок типа косоглазия при задумчивости или гориллоподобной походки Квиззи (особенно у фемКвиззи), то анимация была роскошной. Лицевая анимация в частности. А в 2017 году в Андромеде нам представили такое, что ни в сказке сказать, ни вслух произнести. Можно свалить на то, что после криостазиса ещё не все оттаяли, но это не оправдание. Когда Дориан высказывает отцу всё, что у него наболело, ему безоговорочно веришь, а в то, что говорят персонажи Андромеды, верится с трудом.

magerose: (Sandrine Trevelyan)
Вот хоть бы раз я что-то сделала нормально, чтобы от начала до конца без сбоев, без переделок, по плану. Но тогда это была бы не я. В общем, вспомнив о Рамоне Тикараме, я внезапно осознала, что соскучилась по его прекрасному Дориану. Предыдущая попытка поиграть в ДАИ после установки нового харда закончилась на создании персонажа и с Дорианом мы даже не встретились. Что может быть проще, чем зайти в Инквизицию? А проще может быть всё, что угодно. На этот раз я наступила на те же грабли, что уже стукали меня совсем недавно. Я запускаю игрушку, она повисит в трее пару секунд, и на этом дело заканчивается. Что я только ни перепробовала, начиная с удаления модов и заканчивая переустановкой игры. Я уже готова была отправиться на трекеры за пираткой, когда вдруг вспомнила, что дело не в игровом клиенте и не в модах, а в грёбаном Авасте, который принципиально не видит, что игровой экзешник прописан у него в исключениях. Стоило вырубить Аваст, как игра запустилась.
 
Поскольку соскучилась я по Дориану, ради того, чтобы получить несколько дополнительных сцен, доступных только при романе, пришлось заводить мужского персонажа. В конце концов, героически преодолев мною же созданные препятствия, собирая по дороге попутчиков, мы добрались до Редклифа, где и состоялась первая встреча с моим любимым Дориашечкой.
 
 
Дориан Павус справа, Теодор Тревельян слева. И они ещё ни о чём не подозревают.

Какое же наслаждение слушать все эти голоса! Как бы ни был хорош Гарри Хадден-Патон, для озвучки протагониста я выбрала Джона Карри, который в ДАО озвучивал Зеврана. Первая же встреча с передовой разведчицей Ниткой Хардинг взывала у меня приступ умиления: голос Эли Хиллис стал уже практически родным, ведь она озвучила Лиару в трилогии Масс Эффект. Встреча с Айрон Буллом тоже не оставила меня равнодушной: голос ему подарил Фредди Принц-мл., он же Джеймс в МЭ-3. А уж когда переедем в Скайхолд, то не знаю, как мы с Квиззи выберемся из таверны, ведь бармена озвучил Марк Мир.
magerose: (gamer)
В результате глобального катаклизма, с изящной лёгкостью устроенного лично мной, я лишилась всех геймерских заначек. В процессе попыток восстановления, шляясь по форумам в поисках утерянных модов, набрела на чудесное.



Полигамная сетка - это даже круче нежной пошаговой боёвки.
magerose: (burgeons)
Вернее, бывают же такие семьи, в которых сплошь таланты. Например, семья Тикарам. Старший брат Рамон - великолепный актёр с безумно красивым голосом. Если бы не он, Дориан Павус потерял 90% своего обаяния. Очень, очень надеюсь, что Дориан и Рамон Тикарам будут в ДА4, раз уж действие игры развернётся в Тевинтере.



А ещё у Рамона есть младшая сестра Танита, у которой тоже невероятно красивый голос. Мне нравится, когда у женщин низкие голоса, наверное, потому что сама я писклява до неприличия.



Помнится мне, эту песню в своё время часто крутили по советскому телевидению. Когда после выхода Инквизиции я увидела, кто озвучивает Дориана, то сразу вспомнила певицу с такой же фамилией. И была приятно удивлена, что Рамон и Танита родные брат и сестра.

Вот я и говорю: бывают же такие семьи.
magerose: (ShepLoo)
Возвращаясь к трилогии, хотя я и так от неё далеко не уходила. Очень, очень жаль, что биотвари не реализовали первоначальную идею, по которой в МЭ-3 Шеп мог выбрать из двух путей: сражаться за Альянс или за Цербер. Всё, что происходит в МЭ-2, настойчиво отталкивает его от Альянса. Взять дополнение "Место крушения "Нормандии"". За два года никто в Альянсе не почесался, чтобы собрать жетоны погибших. Ну, ясное дело, что, отправляя Шепарда на место крушения, разрабы хотели создать соответствующую атмосферу, чтобы мы прониклись масштабом катастрофы, как будто нам мало было гибели самого коммандера. Но в каком свете это выставляет Альянс? А спасение Шепа? Альянс, похоже, даже попыток не делал спасти его. Если бы Цербер не подсуетился и не отнял тело Шепарда у Серого посредника, быть капитану подопытным у коллекционеров. И ситуация с похищениями колонистов. "Конечно, плохо, что люди исчезают, но они сами решили от нас отделиться". Дивная позиция. В общем, в МЭ-2 Альянс делает всё, чтобы Шеп от него отвернулся. Да, Цербер террористическая организация, да, в МЭ-1 мы с ним боролись. Ну, как боролись? Подчищали за ним трупы. А в МЭ-2 Цербер оказывается единственной организацией, которая осознаёт опасность, исходящую от Жнецов. Андерсон ещё понимает, что Шепу всё это не приснилось, но Андерсон, даже если он избран в Совет, бессилен. При всём этом именно к Шепарду обращается Хакет, когда его подругу Кенсон батарианцы прижали к ногтю, но за эту историю Шеп вообще попадает под трибунал. А мог бы и не попасть, если бы не вернулся в Альянс. В общем, расклад таков, что я бы отыграла Шепарда-церберовца. Жаль, что биотвари не смогли справиться с такой задачей и отдали Шепа в безраздельное пользование Альянсу.
magerose: (ME:A)
Вообще-то Андромеду надо было назвать Mass Effect: Большой Прогиб. Уж такой flexability, когда правила менялись на лету, наверное, не знала ни одна игра. Сначала по настоянию феминисток выпустили патч первого дня, сделав уродину из красавицы протагонистки, за компанию красавец Скотт обернулся козлёночком обычным середнячком. Интересно, каково при этом было Джейд Росси и Стивену Брюису, которые подарили лица Саре и Скотту. Потом по настоянию крикунов из ЛГБТ-сообщества страйт Джаал сделал каминг-аут и превратился в би, ради чего снова привлекли к озвучанию Тома Тейлорсона и Няшу Хатенди.

Чем помешала красивая модель Сары? Чем? Особенно если учесть, что 7 из 10 кастомных лиц страшны, как моя жизнь. Ещё удивительно, как феминистки не настояли на том, чтобы у женских моделей были волосатые ноги, хотя там и мужчины не отличаются волосатостью.

Я вообще не понимаю, как можно позволять кому-то менять авторскую концепцию. Феминистки и ЛГБТ оплачивают дополнительные расходы, которые влекут за собой их требования? Щаз! Аж два раза. Оплачивать придётся тем, кто будет покупать DLC, в чью стоимость войдёт цена переделок базовой игры.

Что-то меня пробило с утра пораньше, хотя в Андромеду по-прежнему не играю.
magerose: (Default)
Или пока нет? Вроде, вопрос, решавшийся за моей спиной, но касавшийся непосредственно меня, утрясли. Последнюю точку должны поставить 5 июля. Опять же, без моего участия. Беда в том, что я никак не могу повлиять на то, чтобы подобная ситуация не повторилась. Если последние 7 лет я жила, как на бездействующем вулкане, то теперь вулкан начал подавать признаки жизни. Естественно, меньше всего хочется, чтобы однажды случилось извержение.
magerose: (Default)
Сначала я решила, что у меня слабеет слух. Причём, признаки этого ослабления были заметны только когда я находилась за компом. Оказалось, не слух слабеет, а колонки подыхают.

На днях я решила, что у меня в указательном пальце нервный тик: кликала мышью на всё подряд. Оказалось, не у меня этот тик, а ЛКМ разболталась и стала гиперчувствительной, разве что на взгляды не реагировала.

В общем, пора взять за правило: прежде чем паниковать из-за своего здоровья, сначала проверить здоровье компа и его причиндалов.
magerose: (Lucille Shepard)
В ожидании чего-нибудь нового и интересного решила перепройти некоторые моменты МЭ-3, изменив вводные, и с какого-то перепуга включила русские сабы. Вот где ужас-то, вот где кошмар. Я до этого ни разу не проходила трилогию с русскими субтитрами, поэтому не подозревала о глубине падения локализаторов. Нет, я была в курсе того, что локализаторы не самый внимательный подвид человека трудящегося, но не до такой же степени! В финале, в зависимости от того, кто сопровождает Шепарда к лучу, спутники произносят разные фразы. Локализаторы не стали себя утруждать и ко всем фразам приклеили один перевод. Так фраза "It's an honor to be a part of your team" внезапно оказалась переведена как "Никто не справится без помощи". А до этого косяк на косяке был в миссии "Приоритет Сур'Кеш". Если Рекс погиб на Вермайре, а Мордин на Базе коллекционеров, то Рива в субтитрах будут называть Рексом, а Падока Викса - Мордином. В половине игры перепутан пол протагониста, к женщине обращаются, как к мужчине, мужчина говорит о себе в женском роде. Постоянная путаница между "ты" и "вы". Это я ещё не приглядывалась, поэтому большую часть сабов не видела. И хорошо, что не видела, там наверняка ещё накосячили, а у меня нервы не казённые. И после этого ещё кто-то удивляется, почему я предпочитаю играть с английскими сабами. Да патамушта!
magerose: (Default)


Эх, найти бы полный архив Трансильвании. Слушала ведь с самого первого выпуска и не додумалась записывать, у меня тогда жизнь была слишком суматошная.
magerose: (Default)
Всё чаще и чаще у меня возникает чувство, что я попала в какой-то параллельный мир, в котором всё перевёрнуто с ног на голову. Я с трудом понимаю, в какой стране живу, потому что всё, что сейчас здесь творится, может только присниться в страшном сне, но никак не происходить наяву.

Ещё кусочек кошмарной мозаики.
magerose: (Default)
Ортопедический корсет рулит. Поясница не верит своему счастью, и я радуюсь вместе с ней. Удивляюсь, почему я не купила эту полезную штуку раньше и какого лешего выбрала размер с уклоном в плюс.

Маленькая кошечка не желает залезать на диван с помощью специально купленной для неё ступеньки. Намекает, что такими ступеньками надо обставить по периметру все возвышающиеся поверхности, чтобы можно было с удобствами залезать со всех сторон, а не только там, где стоит ступенька. Страдает, мученически смотрит в глаза, но не сдаётся. Вторая маленькая кошечка вообще не понимает, из-за чего сыр-бор, но на ступеньке уже выспалась и ей не понравилось. Я её понимаю, мне бы тоже не понравилось.

Один насущный вопрос, который решался почти полгода, наконец решён хотя бы на уровне документов. Итог не радует, скорее, бесит, но бумажная волокита закончилась. О том, как решается второй насущный вопрос, даже спрашивать боюсь - там от меня ничего не зависит, но если что-то пойдёт не так, шарахнет со всей дури именно по мне.
magerose: (gamer)
Ты глаза закрой от скуки,
Разведи пошире руки...
Так или иначе будешь одурачен.

Оказывается, зря я считала себя махровым консерватором. Есть ещё махровее меня. По крайней мере, в трилогии я периодически позволяла Шепу совершать ренегатские поступки, а уж фемШепка так вообще была воплощением зла. Но есть люди, которые все игры каждый раз проходят по одному и тому же сценарию, не отклоняясь от выбранной раз и навсегда линии. Конечно, в постоянстве сила, но мне всегда интересно посмотреть на игру со всех сторон, прослушать все диалоги. Правда, и здесь есть свои исключения. Например, за стотыщпиццот прохождений Дрэгон Эйдж Ориджинс я ни разу не позволила казнить или изгнать Алистера. Впрочем, я и Логэйна брала в отряд всего один раз всё ради того же интереса, но тогда пришлось заставить Алистера жениться на Аноре. И в Инквизиции я не могу оставить Алистера в Тени. В Тени в таком случае остаётся предварительно подготовленная в кипере Мариан Хоук. Гаррета от этой участи спасает голос Николаса Болтона. Ну, да, Варрик в этом случае переживает, но пусть лучше переживает Варрик, чем я.

Попробовала снова влезть в ДАО, но что-то как-то всё туго идёт. И дело не в том, что сюжет уже давно от зубов отскакивает. Сложно после трилогии вливаться в фэнтезийный мир. Всё-таки сай-фай мне ближе. Мне проще представить, что есть вот такие разнообразные инопланетяне, чем находиться в окружении эльфов, гномов, огров и прочей фэнтезятины. И как-то интереснее спасать родную галактику, чем абстрактные миры. Или, может, я просто пресытилась фэнтезийным антуражем за долгие годы игры в WoW и EQII. Несмотря на это, возвращаться в Андромеду совсем не хочется. Попробовать, что ли, осилить Техномансера?
magerose: (ShepLoo)
В общем, всё, почти как обычно, за исключением совсем мелких деталей. Shepard is alive, невзирая на то, что там имели в виду создатели игры - это даже не обсуждается, а до того... Диану Аллерс и доктора Чаквас взяли на борт; Мордин пожертвовал собой и излечил генофаг; Кайден мной помилован, но не прощён, а потому отправлен к Хакету; всё, что можно было разрешить мирным путём, разрешено именно так, но адмирал Геррель получил заслуженный удар ниже пояса и был изгнан с Нормандии, ибо нефиг; Кен и Габи наконец-то вместе; Самара и Миранда, конечно же, живы; Легион по традиции погиб, а геты помирились с кварианцами; Призрак устыдился и покончил с собой. И, конечно, продолжился роман с Лиарой, начатый ещё в МЭ-1. 

 
Несмотря на то, что военных ресурсов выше крыши, были выполнены все задания N7 и собрано всё, что можно было собрать. Всегда удивляло и продолжает удивляет, что высокая боеготовность приводит к повышенному количеству жертв (о чём говорится в последнем диалоге с Лиарой), но уменьшить её уже никак нельзя: мультиплеерные достижения намертво прописаны в логах. 

Спасибо, Шеп. И до новых встреч.
magerose: (Lucille Shepard)
Джейкоб Тейлор. Персонаж, моё отношение к которому менялось от плохого к худшему. Наверное, оно (отношение) было бы ещё хуже, если бы вздумалось романсить его, играя фемШепкой, но, к счастью для Тейлора, мне такое и в страшном сне не снилось.
 
В МЭ-2 он начинает с того, что сразу пытается набиться в друзья к Шепу. Если Шеп слегка охлаждает пыл Тейлора, тот переходит на презрительный тон. Ну-ну. Дальше интереснее. Если взять его на финал самоубийственной миссии, он будет молчать в ответ на требование Призрака сохранить Базу коллекционеров. Испробовано было в разных составах пати. Тейлор молчит в любом случае. Миранда не боится высказать Призраку всё, что думает об этой затее, она даже подаёт в отставку, а Джейкоб делает вид, что его это не касается. Этому может быть два объяснения: либо он своим молчанием одобряет сохранение Базы, либо он до усрачки боится Призрака. И то, и другое выставляет Тейлора не в лучшем свете. Отдельным пунктом идёт роман с фемШепкой, имеющий закономерный финал в МЭ-3, добавляющий грязи к портрету Джейкоба.
 
В МЭ-3 Тейлор оказывается единственным из бывших спутников Шепа, кто с момента спасения до конца игры не помогает фронту, а торчит в клинике. Все - Джек, Самара, Касуми, Заид, Миранда - все так или иначе принимают участие в войне. Все (кроме Миранды, у которой особая миссия) после разговора с Шепардом на Цитадели исчезают до финала, когда Шепард связывается с ними перед последним боем, а Тейлор торчит и торчит в регистратуре клиники, подтверждая моё мнение о нём, как о самозабвенном трусе. Грохнуть его, что ли, в самоубийственной миссии, когда в следующий раз соберусь пройти МЭ-2?

Profile

magerose: (Default)
Magerose

July 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5 6 7 8
9 10 111213 1415
161718 19 20 2122
23 24 2526 272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:38 am
Powered by Dreamwidth Studios